В порыве грусти одинокой...

Никита Делекторский
В порыве грусти одинокой
Я молча думал о тебе,
Смотря на маленькое фото
В открытом диалоговом окне.

Сейчас ты где-то далеко,
Быть может, шутишь, веселишься,
Быть может, думаешь о нас
Или о том, к чему стремишься.

К чему не знаю. Может, к счастью,
Не знаю мыслей я твоих.
Чего хочу я точно знаю:
Одной судьбы для нас двоих.

Сейчас сижу и представляю
Наш дом, уют и детский смех.
Сижу и молча понимаю,
Как сильно я б любил вас всех.

Как жил бы день за днём не уставая
С одной лишь главной мыслью о тебе.
Как я скучал бы по тебе, родная,
Как тебя видел б в каждом сне.

Как каждый день с работы б рвался,
Чтоб посмотреть в твоё лицо.
И каждый раз бы улыбался,
Тебя лишь вспомнив далеко.

Представил, как я прихожу домой
И слышу с кухни голос нежный:
"Я так скучала, дорогой,
Снимай скорей свою одежду".

Тогда в прихожей раздеваюсь,
Иду к тебе на голос твой.
Я подхожу и сильно обнимаю,
Мучимый по тебе тоской.

Ты отвечаешь точно тем же
И даришь свой счастливый взгляд.
А после аккуратно режешь
Неповторимый свой салат.

Ты мне дала что-то покушать
И села рядышком совсем,
Готова терпеливо слушать,
Как много у меня проблем.

Но говорю я не об этом.
О том, как сильно я тебя люблю,
О том, что счастливо живём дуэтом,
Что рад делить судьбу твою.

И вижу блеск в твоих глазах,
Лицо наполнилось улыбкой.
Вновь радость вспыхнула в сердцах,
Которую играл амур на скрипке.

Чуть позже, севши на диван,
Тебя рукою любящей обнял,
Подумав, сколько счастья нам
Принесло то, что я тебя не потерял...

Надеюсь, это вовсе не утопия,
Надеюсь, что я реалист, а не фантаст.
Надеюсь, так и будет, пусть не копия,
Надеюсь, жизнь такой подарок даст.

Сижу и думаю о разном,
Но мысли все ведут к тебе,
К тебе, владычице прекрасной,
Являющейся вновь ко мне во сне...

В порыве грусти одинокой
Я молча думал о тебе,
Смотря на маленькое фото
В открытом диалоговом окне...