Я провожаю старый год

Сергей Юнаков
Я провожаю старый год,
Я вспоминаю каждый день,
Те сотни слов, десятки нот,
Стихи, мелодии, апрель...

Хочу сказать тебе спасибо,
За всё, что здесь происходило.
И пусть ты не для всех любимый,
Пусть где-то много горя было,
Пожары, кровь, крушения, взрывы,
И голод где-то вместо мира...

Но разве всё так безнадежно?

У нас есть хлеб, вода, одежда.
Икра на булочке, как прежде,
И ломтик масла где-то между.

Рождались дети в наших семьях,
Игрались свадьбы, новоселья...

А три медали золотые
От нашей Дарьи не забыли?

Мы можем вспомнить очень много,
Кому печаль, кому дорога.
Потери и находки были,
И те, кого мы так любили.

Наш год был, как обычно, сложным -
Весь описать тут невозможно.
Давайте помнить о хорошем.
А шпагу?
Шпагу лучше в ножны.

Спасибо Вам, родная лошадь.
Вы были, как всегда, пригожи.
Катались с нами, сколько можно,
Да и пахали...
Это в прошлом.

Настало время отдыхать,
Снимайте сбрую, вот попона.
Двенадцать месяцев скакать -
Ни в жизнь не станешь эталоном.

Я это знаю.
Это точно.
Ведь в этом мире всё непрочно.
Ведь в этом мире всё не ново.
Не видел?
Так поверь на слово...

. . . . .

Я вспоминаю этот год,
Я провожу его на отдых.
Он заслужил
Пусть и не модный,
Но хоть какой-нибудь курорт!

© С.А. Юнаков, 2014