Стол

Дмитрий Широчкин
Старый ресторан но я совсем не пьян;
И я сижу за своим столом;
Все вокруг в делах и в головах альманах;
Ненужных мыслей и сюжетов снов;

Мой стол идеален
Без трещин и острых углов
Я купил его новым
И освободил от картонных оков

Протирал его жизнью
Охранял от глупых людей
Накрывал на ночь пледом
И влюблялся в него все силней


Но пришли злые люди
И отняли мой любимый стол 
Приковали его цепью
И добавили ему углов

Я старался и пытался
Отобрать у них любимый стол
Бесполезно
И напрасно
Через 5 минут за ним уже другой.