Одинокий трамвай

Николай Меркулов
Твой трамвай одиноко
Скрылся тихо в ночи.
Словно призрак далёкий,
Лишь по рельсам стучит.
Скрылся в снежных пушинках,
И растаял вдали.
Красной памятью в льдинках
Увозил вдаль огни.
А душа возмущалась,
Вслед  рвалась за пургой,
С болью звёзды считала
В кавалькаде ночной.