Два мира

Мария Каменяка
Новый год по-новому встречали-
Ни одна не глянула звезда.
Фейерверки ночью расстреляли
Тишину священную поста.

Но,храня уставы дорогие
Православных дедовских времен,
Люди на ночную Литургию
Собирались в храм со всех сторон.

Буйствовал в языческом дурмане
Грешный мир без веры и Креста;
Словно в катакомбах христиане,
Люди в храме славили Христа.

Спал под утро город утомленный-
Голову хмельную не поднять.
А народ,молитвой просветленный,
Нес из храма мир и благодать.