новогоднее

Поэт Императорских Лилий
За все дни эти, Боже, "спасибо" я не воздам.
Я за год этот ой да не по годам
стала опытней в десять, а может, и в сотню раз,
ты мне горя да с гору выдал, как про запас,

я сидела в нем смирно, пытаясь не утонуть.
И болела б поныне, да выело солью грудь
и что билось в груди - нарыдалась до глаз сухих,
так был год со мной груб, и жесток, и на беды лих:

заводил меня в глушь, оставлял меня там волкам.
Мне теперь только сахару, соли бы не алкать,
так устала от соли. Услышишь под Новый год,
как тебя молит тихо изъеденный язвой рот,

от молитв подуставший, не помнящий меда вкус?
Поцелуев шли, Господи, добрых и теплых уст,
говорящих мне нежное. Заплатку к груди пришей
тех ладоней, что станут всех прочих иных родней,

чтоб укрыли от холода счастия семена,
что ты вложишь подарком в грудь мне под бой курант.