Декабрь. Холод. Снег. Уличный фонарь...

Пожелал Остаться Инкогнито
* * *

Декабрь. Холод. Снег. Уличный фонарь. Одиночество и сырость.
Гаснет свет, улыбка, нежность,
Что в душе когда-то лились.
Настороженность. Страх. Волнение. Ужас. Непрерывное отчаяние.
Вновь и вновь приходит в ночь
Мёртвых фонарей зеркальное молчание.

Ищешь книжку записную. Ищешь ручку. Ищешь стол.
Ищешь прошлое в записках. Ищешь, но находишь боль.
Дрожь. Тоска. Три таблетки разом. Вновь захлопнул ставни.
Судорога. Жжение. Чуть ниже черепной коробки спазмы.

Ты уже не тот. Ты изменился сильно.
В сухой тиши, за ставнями, шуршат опилки
Сломленных деревьев, спиленных поленьев, заломленных рук,
Вокруг вен искромсанных дуг, разбитых губ.

Темно. Очки. Фонарь. Читаешь меж строк:
"Сентябрь. Октябрь. Ноябрь. Близится срок.
Нам с вами стоит, вернее говоря, надлежит в последний раз проститься.
Но дайте мне в кульминации вашим взглядом, вашей нежной улыбкой упиться."

Вечер, Четырнадцатое (День) -- Шестнадцатое декабря, 2014 г.