мой декабрь уходит. у нас полтора часа

Сара Гудкович
Мой морозный декабрь стремительно мчится вдаль,
И я вроде бы счастлив: есть и семья, и дом,
За окном фонари, с неба сыпется снег-хрусталь -
Это зимняя сказка, словно волшебный сон.
Не пущу, обещаю, в сердце свое печаль.
Я присяду за стол, возьму краски и свой альбом.

Вроде все, как всегда: я обычный земной чудак,
И в углу стоит елка, и на плите глинтвейн.
Но я чувствую, друг мой, что-то идет не так:
Улыбаюсь все реже за чередой потерь.
Как забыть о проблемах, и стать счастливым как?
Нарисую мечту и скажу себе: "Просто верь!"

Все, чего я желал, то давно у меня сбылось...
Мой декабрь уходит. У нас полтора часа.
Если очень захочешь - все будет, так повелось.
Только там, где в них верят, случаются чудеса.