Ты горячо ночами шепчешь мне... о НЕБЕ

Анатолий Шамов 1
По жизни нищей… обездоленность гоня,
С лотка ты торговала, в челноках ходила.
Манили душу звезды, близких не виня,
В холодном январе ты за пособьем  стыла.

В улыбке усмирённой прятала ты скорбь,
Спасала сытых, как  участием, так  любовью.
Как память этих лет, в морщинках белый лоб,
Легла бороздка на губе  застывшей болью.

По испытаниям этим, сохранив любовь,
Ты горячо ночами шепчешь мне... о НЕБЕ.
Давно ты стала героиней тех  моих стихов,
Где дева  в  счастье верит  слепо.