Как утомительна разлука

Раиса Мостицкая
Как утомительна разлука...
Так утомительны часы:
Тебя нет рядом - просто скука!
И сердце рвёт, как будто псы

Грызут, бездомные, шальные,
Не разбираясь в тишине...
И стонут нервы, как больные,
Среди тумана иль во мгле...

И нет просвета этим мукам -
Пока не слышу я тебя.
Ну вот, напрасно верю стукам -
И сердце замерло слегка!