Миша-Забияка

Ольга Якухина
Примечание: все имена,фамилии.прозвища в стихе-вымышленные.Прозвище тренера по
дзюдо-АД.

            ***
Ходил в дзюдо один пацан.
Он звался ТОЛСТЫЙ МИША.
Он,может быть,пошёл в отца,
А может,сам он вышел

Таким противным драчуном.
Бьёт влево всех и вправо,
Ни слова не сказав о том,
За что тумак - и бравым

Считал себя среди других.
Пройдёт-ударит,значит.
А в группе,где полно своих,
Там кто-нибудь да плачет.

Но что те слёзы сорванцу?
Он бьёт всё только хуже!
Эх,показать бы подлецу,
Чтоб не хвалился дюже!

Тумак-тому,тумак-сему,Дерётся в раздевалке.
И нет покоя никому, И нет управы-палки.

А на дзюдо идёт он в бой
Удар-соперник снизу.
Примнёт врага он под собой-
"Победы", как сюрприэы.

Но вот в дзюдо ударов нет,
Удары против правил.
Есть лишь броски,но для побед
Их Миша не добавил.

А тренер-полный пофигист
"Кто на лопатках-сдался!"
Хвалил пройдоху "дзюдоист"
И он им восхищался:

-Ты очень ловок и силён!-
Сказал наставник Мише.-
Учись и будешь чемпион!
И о тебе напишут!

А Миша,надо Вам сказать,
Был года на два старше,
Чем те,кто с ним шёл в бой дерзать,
Чем все ребята наши.

Но вот и надоело всем
Для Миши быть мишенью.
Решили все,средь прочих тем,
День выбрать для отмщенья.

          ***
Вот вторник.Кончилось дзюдо.
Зима.С ней плохи шутки.
И вместе все пошли к метро.
Идти там три минутки.

Воскликнул Слава:-Бей его!
И указал на Мишку.
Сшиб шапку- и снежки в него.
Пуляются мальчишки.

Тут Костя сзади подоспел
И дал пинка не слабо.
За что?За что?-драчун ревел.-
Я позову Руслана!

-Ну,что ж ,зови,его тут нет!-
Мальчишки отвечали,-
Сначала скушай наш обед!
А мы начнём...с начала!
 

Тут размахнулся Коля враз
Дав Мише оплеуху,
Егор ударил десять раз:
-Чтоб твоего здесь духу

Не будет больще никогда!
И нам не попадайся!
Ну,понял всё? Беги тогда
К метро и не ругайся!

Тут начал стягивать пальто,
За шарф схватился Саша.
-Пальто не взяли,но зато
Все пуговицы наши!

И вот заплакал наш"герой",
Избитый по заслугам.
Что делать -он бежит домой,
С ним нет Руслана-друга.

-Да он без шапки побежал!
-Ну,так ему и надо!-
Серёга радостно сказал,-
Избили вместе гада!

Чтоб неповадно было впредь
Всех трогать без разбора!
Увы,устали мы терпеть-
Пусть убежит с позором!

        ***
Прошёл урок,и два,и три,
И кросс, и эстафета.
Вот тренер как-то говорит:
-А Миши что-то нету!