Белая лягушка Амордженто

Альфа Елена Калиганова
***
 Белая лягушка Амордженто -
 Любит вод чистейший лазурит.
 Для нее «забудет» снова лето
 У ручья гранат и малахит.

 Звонкий всплеск сапфировых рыбешек…
 Я пройду тихонько…чуть дыша,
 Где душистый стелется горошек…
 Дудочки тугого камыша…

 Ветер шепчет в розовых туманах…
 Паутинки уплывают вдаль…
 Здесь, у детства в маленьких карманах
 Желуди, чтоб разгонять печаль.

 И покорна сладкому напеву -
 Превращайся поскорей в царевну!
 2013