Сирано де Бержерак

Альфа Елена Калиганова
«И входит прямо в горло Сены
 Кривой клинок трагической луны!»

"Театр - высокое искусство -
Вы убедили, кажется, меня"

 Э. Ростан «Сирано де Бержерак».

***
 Жизнь не подмостки Мельпомены.
 Себе не верит он, увы!
 «И входит прямо в горло Сены
 Кривой клинок трагической луны!»

 Да, вот – интрига для романа…
 Красивой внешности залог…
 Кто в наше Время без изъяна?
 Кто совершенным быть бы смог?

 Цвет фиолета, к сердцу ближе.
 В Новосибирске или в Париже,
 Ему идет и шляпа, и перо.

 Удар…
 Рывок…
 Верны друзья и шпага…
 Еще нужна и Правда, и отвага.
 И философии зерно.
2013