Валерьян

Евлампий Странный
Один веселый толстый кот
решил отменить Новый год,
прогнал обиды все взашей
и пригласил к себе мышей.

Они надели на хвосты
большие яркие банты,
потом достали из норы
в подарок разные сыры.

Тот кот по кличке Валерьян
весьма известный был гурман
и самый главный из обжор
любил он с плесенью рокфор.

Заметив стройненькую мышь,
спросил ее, ты что грустишь ?
Неплохо было бы опять
нам в кошки-мышки поиграть.

Но те слова заслышав лишь,
сказала стройненькая мышь:
когтей не стоит выпускать,
пойдем-ка лучше танцевать.

Ее он просьбе сразу внял,
за лапку бережно поднял,
и бант веселым мотыльком
порхал за мышкиным хвостом.

Но вот часы двенадцать бьют,
все валерьянку залпом пьют.
Ее сильней любых сметан
любил веселый Валерьян.

Доели мыши на заре
салат с названьем оливье
с надеждой то, что в новый год
мышей ловить не будет кот.