Убывают деньки, как сквозь пальцы, как песок...

Евгений Букраба
* * *
Убы­ва­ют день­ки, как сквозь паль­цы, как пе­сок из ру­ки.
Мы как звёз­ды друг от дру­га те­перь да­ле­ки.
Плот­но при­гна­ны две­ри и за­кры­ты на же­лез­ном клю­че.
Но по­бе­ды не бу­дет, и бли­зит­ся де­ло к ни­чьей.
Сто­ит лишь пе­ре­ду­мать, от­сту­пить на че­ты­ре ша­га,
Что­бы в са­мом лю­би­мом че­ло­ве­ке уви­деть вра­га.
Про­ме­нять не су­меть, да­же ес­ли бы очень хо­тел,
Не­сча­ст­ли­вую жизнь на не­спра­вед­ли­вый рас­ст­рел.
За­смо­т­реть­ся б на солн­це и у Бо­га по­про­сить не за­быть:
Вот по­жить бы чуть-чуть,
хоть не­множ­ко ещё бы по­жить.