Грустный Новый год

Олеся Орлова Власенко
Сегодняшнему дню посвящается.

На глазах слезы, а за окнами очень морозно.
Так случилось: печалью вернулась любовь.
Поступила судьба очень грозно,
Не вернется былое вновь.

Тридцать первое. Снег. Мандарины.
Я сижу красноглазая с мокрым лицом.
Я ждала совершенно другую картину:
Ты был принцем, а стал подлецом.

Жаль, не Золушка я... Да и жизнь - не сказка.
Просто лишь все бывает в мечтах.
На других теперь я гляжу только с опаской:
В отношении людей теперь горестный страх.

Я грущу. За окном завывает вьюга.
Хлопья снега закрыли бесследно дороги...
Для меня стал чужим ты: даже не другом.
Праздник печали стоит на пороге.