Женщины, которых я любил

Алекс Грибанов
Женщины, которых я любил,
Что-то стали приходить все вместе.
Я не забывал и не забыл,
Только бьет озноб от этой чести.

Намекают: скоро Новый год,
Надо бы собраться и отметить.
Жизнь спешит, глядишь, совсем пройдет
И для тех, кому пока что светит.

В эту ночь ко мне отпустят всех,
Не телесно, ну, так и не надо.
Зато души сядут без помех
В образах свободных от распада.

Все равны, поскольку кругл мой стол.
Ненависть, и ревность, и желанье –
Всё прошло. Ведь так? Тот пыл сошел.
Предстоит прощальное свиданье.

Нужно бы мне что-нибудь сказать.
Только что? Стою, застыв, с бокалом.
Парой слов все нити завязать –
Всё прошло, и дело уж за малым.

Что сказать? Смотрю на лица. Ждут.
Боже мой! Тут жизнь пришла проститься.
Что сказать? За несколько минут
Всё припомнить? Миг не повторится. 

Я смотрю. Дрожит в руке вино.
Но я жив еще. И в краткой речи
Так скажу: Бессмертье – вот оно,
Я люблю вас, будем пить за встречу.