Город на воде

Анагар Тёмный
В тумане сером непроглядном,
Виднеются церковные шпили.
В тумане сером непроглядном
Волна прибоя  беспокоит штиль.

Стоит бесшумный Город на воде,
На берегу моих воспоминаний,
Смешалась истина со снами,
И облик городской теперь в тумане.

В тумане снов, среди скитаний,
Всех радостей житейских,
Тех или иных воспоминаний, 
А так же боли и страданий.

Брожу по серым улицам туманным
Один брожу, одно только реально -
Передо мной лишь пустота, руины,
Лишь кладбище моих надежд, моих мечтаний.

Еще я слышу колокольный звон, у церкви белой колокол звонит
И где-то вдалеке звучит церковная молитва,
И с книгой но не с библией священник у надгробия стоит,
Какую-то часть меня опять хоронят, какая-то часть меня убита.

Все ближе я к тому моменту, когда туман мой разум поглотит.
Когда вся боль и все мечтания восстанут из своих могил.
Восстанут, но лишь для того, чтобы меня отпел в последний раз священник,
И души моей осколки в последний раз он схоронил.

Останется моя могила в сырой кладбищенской земле,
Останется мой утомленный призрак, витать в той серой непроглядной мгле
И слушать вечно будет шум прибоя, что ударяется всем морем от волны к волне,
Что ударяется волнами вяло и устало о серый Город на воде.