Новый год

Антонина Рогова
 Новый  год, пришёл  в деревню
Снег  порхает за окном.
Спят  замёрзшие  деревья,
Увлеклися  сладким  сном.
Бьют  часы , и звон бокалов
Наполняет каждый  дом,
И, в окно январь стучится
Год козы,  подарит он.
Лошадь быстро  проскакала
Вот бы только не стареть,
Вновь желанье загадала
Не стареть, и не болеть.
А душа отрадно, млеет
Новый год! - Старею  я
Дети,  внуки  сердце греют
Дом,  хорошая  семья.
На столе вино  искрится
Пахнет  ёлкой,  тишь  покой
А, в окно январь стучится
Молодой и  озорной.
На  подворье месяц бродит,
Поздравляя каждый дом
Год приходит и уходит
Ну, а мы все гости в нём.
       31.12.2014 год.