Зачем ты влез в прекрасный этот дом?..

Оксана Гориславская
                ***

Зачем ты влез в прекрасный этот дом?
Он не богат до умопомраченья,
Но и в его жильцах, и в нём самом
Такое было умиротворенье.

Ты как медведь, сломавший теремок:
Все жили-не тужили, вдруг вам – здрасьте! –
Случайно завернувший на дымок
Разрушил обуюченное счастье.

Рождается неспешно новый дом,
Зовёт младенцем, найденным в капусте.
Для всех открыты двери будут в нём.
Но в этот дом – увы! – тебя не пустят.