Бельканто ит. прекрасное пение

Жанна Былёва 3
Мой Эскамильо, Сид Кампеадор!
Ты бой ведёшь со зрителем со сцены,
Прекрасен и могуч твой голос золотой,
Камзол скрывает раны и арена
Цветами устлана, но среди них шипы
И зал, как грозный бык, не ведает пощады,
Он хочет крови сердца, ждёт, что ты
Сражённый упадёшь, свою тебе награду
Он посылает хлопаньем ладош
И слышится в нём топанье бегущего el toro,
Тобою он сражён и в этот чудный миг
Весь зал встаёт и зал ревёт, как бык,
Почуяв в голосе кровь сердца матадора!