Твои ладони взял в свои ладони

Георгий Холин
Твои ладони взял в свои ладони,
И на мгновенье стало нам тепло.
Любовь подкралась чопорной тихоней,
Как нам двоим сегодня повезло!
 
  Ушла от нас и спряталась печаль,
  Исчезнув где-то за стеклом оконным.
  А нам её совсем не жаль.
  Она одна бредёт по тропкам горным.

Свою любовь собрали по крупицам,
Что жизнь когда-то разбросала всуе.
И в эту ночь обоим нам не спится,
И в эту ночь мы любим до безумья.
 
  Объяты мы друг к другу нежной лаской,
  И день прошедший в прошлое отброшен,
  И ночь нам кажется чудесной сказкой,
  В которой, без любви, никто не брошен.

Любовь мы дарим и весь мир в придачу,
И вечность умещается в ладонях.
Минуты ночи не идут, а скачут,
Как будто кто-то их куда-то гонит.
 
   Но у любви своей займём уменья,
  Чтобы не сделать нам обоим больно.
  Попросим у неё прощенье,
  В нас глупостей и так уже довольно.

10.09.2010г.