Уходит год

Екатерина Белевич
Уходит год, с собою унося
Воспоминаний ярких вереницу.
И в книге жизни кто-то, не спросясь,
Перевернет открытую страницу.

И все уйдет, как улетает дым
Сгоревших в парке пожелтевших листьев,
А мы запомним лето молодым,
Весну – цветущей, осень – живописной…

Он будет жить лишь в этой тишине –
Воспоминаний, тайн и послевкусий.
Я буду помнить о тебе, ты – обо мне
С миндальною горчинкой грусти…

Уходит год, уходит в полумрак,
В пастельный шепот, в памяти пучину,
Роскошный черный надевая фрак
И украшая небо серпантином.

И меж созвездий на ночном ветру
Теперь мы будем с берегов разлуки
Искать друг друга, как искали руки
Друг друга на постели поутру…

Уходит год, с собой неся в рассвет
Воспоминаний ярких вереницу...
И пусть тот год уже не повторится -
Судьба нам пишет много новых лет!