Русский чудо-богатырь

Жанна Былёва 3
Ты - воплощённая Россия,
Её страданье, честь и боль.
Бушуют страсти роковые,
Терзает сердце алкоголь.

Ты, как страна, не станешь на колени
И не поклонишься врагам,
Ты будешь петь, развеешь тени,
Что заслоняют солнце нам.

В годину тяжких испытаний,
В дни смуты, горечи, беды,
Ты, как Орфей, поющий странник,
Нам говоришь:"Мы не рабы!"

Покуда люди есть такие,
Как ты  - Россия будет жить
И слово русское родное,
Характер русский не сломить!

Мы живы, целы и едины
С родною речью, песней той,
Что созывала нас в дружины,
Вела в последний, смертный бой.

И в голосе твоём разлиты
России милой высь и ширь,
И совесть, правда не забыты,
Ты - русский чудо-богатырь!