гляжу

Влашд Матвеев
Гляжу вперед ,
Но ничего не вижу
Гляжу назад -
Там все в дыму
 
Хочу глядеть,
но не хочу я видеть,
Что тяжело уму.


Как часто ожидая зла
Не замечаем мы добра :
Чего не ждешь -
Того не видишь.