В ладони Бога...

Вера Линькова 2
Когда узоры неба -
тихо, в пропасть...
Когда из серебра соткёшь ладони...
Самой себе соткёшь ладони Бога
и выдохнешь оторванный огонь...
Река созвездий - робко, понемногу
начнёт молчание дробить...
на капли... Их не трогай!
 Нет, к ним не прикасайся и не трогай
всё то, что, затаившись за дорогой,
мешает жить...
Рука не дрогнет...
Штопая снежки, уже совсем не ощущаешь холод...
На ёлке - серебра стежки,
задуманные чьей-то неудачей...
Год Новый новым берегом реки
ведёт тебя
то к звёздам, то на дачу...
Ладони Бога
так прозрачны и легки...
Ель новогодняя, теряя огоньки,
остаток жизни выплеснет на сдачу...