Самообман

Валерий Винарский 2
Декабрь, январь,февраль,
а значит есть надежда,
хоть сам себе я враль,
что будет все как прежде.

Смешон самообман.
А как же жить иначе
Окончен наш роман.
а кажется лишь начат.

Пусть на душе мороз
и пусть снаружи стужа,
пусть навсегда мы врозь.
Да не было бы хуже.
***

Что напасть и чтобы спрятаться,
не обучен говорить,
зверь умеет притворяться,
мимикрировать, хитрить.

Не сморгнет при этом веком,
правду с истиной любя.
Дан лишь только человеку
дар обманывать себя.
***

Пусть  всеми, кем я был обманут,
обманут буду я опять,
но злого опыта мне мало,
чтоб к ним доверье потерять.

И вновь мои открыты двери.
И вновь на грудь ползет змея.
И снова счастлив я поверить
всем тем, кем был обманут я.
***

От транспарантов и парадов
всегда не шагом, а бегом.
Одна лишь только в мире правда –
она гласит, что ложь кругом.

И раз не сыщешь ее ты,
ищи не правды – красоты.
***

Запам*ятай одну пораду,
всі інші – пил та порохня.
Часу не гай на пошук правди,
бо навкруги сама брехня.

У правди хижі голоси.
Шукай не правди, а краси.
***

Не сыплю правды соль на рану.
Живу благодаря обману
Ведь без надежды, то есть лжи
И дня не стоило бы жить.
***

Що смерть? Давно забув про неї.
Живу не правдою – брехнею.
Бо без надії брехунам
і дня не варто жити нам.
***