Свобода

Дмитрий Широчкин
Я подарю тебе больше свободы
Просто держи  мою руку
Кончились школьные годы,
Дальше ловить  толко скуку

Сотни ключей, а в тебе
Железобетонные двери
Краски туннели и дождь;
Такой молодой ты же

Ждешь, когда она покажет
Истинный и полный
Совершенный путь:
Со дна на вершину

Прямо в пучину -
А дальше искать
По обломкам ключи,
Оставляя лишь отпечаток

(тут появляются мурашки)

Не найдя ты уйдешь,
Как последний листок,
Улетая,
В бездонную шахту.