в новогоднюю ночь

Александр Самчук
Сегодня будем по старинке сидеть, обнявшись, при свечах.
Вкушая дивный голос скрипки, многозначительно молчать,
чтоб звуки музыки не комкать своей словесной чепухой.

Я стану гладить, как котёнка, твою ладонь своей рукой.
Влеченью волю предоставив, ко мне приникнешь головой.
Разгорячёнными губами возьму душистый локон твой,
благоуханье ароматов в себя вбирая не спеша…

На эту нежность многократно твоя откликнется душа,
с моей желая объясниться. Чтоб о заветном рассказать –
вспорхнут, как бабочки, ресницы, открыв влюблённые глаза…

Мы взмоем ввысь, расправив крылья, друг в друге жажду утолим,
а после рухнем от бессилья - на материк своей любви.
Несовпаденьям карты спутав, судьбе шалаш соорудим.
И ты проснёшься завтра утром... счастливой… на моей груди.