Мятная Кармен

Вик Степанов
Кажется внутри
помято, -
всё потоптано,
разъято.

Нету памяти -
не надо.
Главное ты где-то
рядом.

Для меня отрада
листик мяты
языком помять -
вот и радость,
вот и память.

Можно жить опять -
не отдать ни пяди.
Не позволить
скальпелем разьять
на ‘до’ и ‘после’ память.

Снова в лес ходить
собирать грибы.

Если б было
просто так
ребята...

Стой! Не подходи -
спляшу, укушу,
взгляну, введу
в глаза и душу
жало с ядом...

Погремушка
в танце у Кармен -
сухою кастаньетой
гремит в хвосте
змеи гремучей -
звуком гибели
для уха.

Ну и пусть,
ma belle,
опять я наступлю
на грабли.
На погремушку -
и укушен эфой.
Погибну,
как корабли
на рифах...


31.12.2014

Леонид Афремов, Танец