Танка, яп. ритмованное пятистишие

Жанна Былёва 3
"Приходит ветер и слетает к сикомору, приходишь ты - спешишь ко мне..."
Древний Египет. Неизвестный автор.

Ливень идёт, торопясь напоить влагой землю,
Он летит к ней навстречу,
Он спешит, но почему медлишь ты?
Ах! Если б дождь один тому виною был!