Не для

Елизавета Самсонова
Вот билет от станции «Может»
До станции «Уже не вернуть».
Волны  страха лились по коже,
Удивленно глядел прохожий,
Провожая глазами в путь.
Вой вагонов режет мои виски,
Рельсы рельсы, да шпалы шпалы,
Скорый поезд уносит не от тоски,
От того, что когда-то мы были близки,
Но теперь все потеряно и пропало.
Контролер посмотрел билет,
Пожалел, натянуто улыбнулся,
Я смотрю пустотой и пишу «привет»
На стекле, к которому не прислоняться, нет,
Я пишу, чтобы ты остался и оглянулся.
Да, я знаю, поезд не повернет назад,
Не вернуть, не услышать и не проститься.
Кто любил, тот, наверное, видел ад
И поймет сумасшедший мой, мертвый взгляд,
Дикой, загнанной в клетку птицы.
Все, сдаюсь. Полная деградация.
Утону в объятьях апатии. Я себе враг.
В голове  изменяются декорации.
Мне, пожалуй, осталась лишь трепанация,
У меня травматический шок и неровный шаг.
Моя станция.  Она станет моим концом.
Неохотно схожу с перрона в толпу, помедлив.
Раздражающе шум вокзала шипит в лицо.
Не для этого ты моим был чертовым колесом,
Не для этого ты был адом и раем. Не для…