В степи ли...

Анатолий Бесперстых
В степи ли, в горах иль в тайге величавой,
Иль в Арктике буду –
везде
Отдам предпочтенье не кофе, не чаю,
Не пепси –
а чистой воде.

Воды из криницы, маняще журчащей,
Из крана –
домашней, простой...
И летом палящим нет большего счастья
Умыться холодной водой.