Новый Год

Нора Кив
Я люблю тебя и с Богом отпускаю
Из моей несовместимой жизни.
Я под новый год тебя за всё прощаю,
Что тебе не подошла моя харизма.
Я прощаю мои слёзы прошлогодние,
Мою ревность, оскорбляющую сердце;
Все дороги без меня, что стали своднею
С той, которая открыла в тебя дверцы.
Я прощаю, что стояла на пороге,
Словно очереди я ждала своей
И душой писала  пламенные блоги
О тебе, о нас, даже о ней...
Но, тогда кто за язык меня тянул?
Может быть судьба мне намекала,
Что вполне закономерен твой загул,
Потому что я за сердце не цепляла.
Отпускают, потому что нету выбора,
Лишь смиренье от страданий избавляет!
Для души моей твоё прощенье выгодно -
Новый год сначала старый отпускает...
Образуется свободное пространство,
Куда копим каждый новый день:
Ты не должен оседать в душе запасом
И отбрасывать, мешаюшую тень.
Я хочу быть лёгкой и открытой,
Чтобы вечную любовь не упустить!
Всё, что связано с тобою пережито
И на бис уже ничто не повторить.
Новый год! Я под куранты обнуляюсь,
Очищаюсь от несбыточной любви.
Я с тобой через прощение прощаюсь,
Чтоб любовный треугольник был разбит...
Вместе с ним уйдёт моя несостоятельность,
Как любимой и желанной женщины,
Но останется к тебе моя признательность
За заботу, в том числе и денежно.
Я прощаю даже то, что ты был лучшим,
Как мужчина и как человек -
Но за это не любовью меня мучил,
А я на душу брала за это грех.
А, ведь я ни в чём не виновата!
Может, просто, предназначена другому?
Бесполезно возвращать того обратно,
Кто закрыт от чувств моих знакомых...
Мы в них плавали но очень-очень мелко,
Слишком чистая и тёплая вода...
А тебя - против течения и дерзко
Увлекали женщины всегда.
А для этого любить не надо было,
Хотя я любовь сама не выбирала,
Как всегда со взгляда первого накрыло
И, поэтому в глазах твоих упала.
Первый взгляд разбил не мало судеб!
Что он ищет? Чёрт его поймёт!
Выбор сделан - дальше будь, что будет!
Новый год нам новое несёт...
Я сама себя с новинкой поздравляю,
Раз я мать, то без тебя не одинока.
Всё и всем за старый год прощаю,
Чтобы в новом была лёгкая дорога!
И тебе желаю много-много счастья:
Не скупись на самого себя,
Деньги не заменят плотской страсти,
Так купайся во взаимности любя!