Святая ночь

Мария Каменяка
Эта ночь морозная
Вся полна чудес!
Ожерелья звездные
В бархате небес.
На снега пушистые,
Кланяясь Христу,
Месяц серебристую
Уронил фату.

В храме светят алые
Огоньки лампад;
Даже детки малые
В эту ночь не спят.
Елочки душистые
Тоже службу ждут,
На вертеп смолистые
Веточки кладут.

Тихо раскрываются
Венчики у роз.
В эту ночь рождается
На земле Христос.
Сквозь снега глубокие
Люди там и тут
К храму светлоокому,
Как волхвы,идут.

Кто-то с поклонением
Дар несет Христу:
Золото-смирение,
Ладан-чистоту.
Смирну милосердия-
Дивный аромат,
Веры и усердия
Драгоценный клад.

А иной из бедности
Дар не приобрел,
Но зато без лености
В дальний путь пошел.
И дорогой трудною
Долгого поста
Он достиг пречудного
Праздника Христа.

Все к святой обители
В эту ночь несут
Для Христа Спасителя
Свой посильный труд.
Всех встречает радостью
Здесь любовь Отца,
И духовной сладостью
Полнятся сердца.

А с рассветом яркая
Звездочка глядит,
Как домой с подарками
Детвора спешит.