Паучок

Елена Соловьёва Ленинградка
Солнце встало, улыбнулось и согрело тёмный лес.
Паучок проснулся в травке и на дерево полез.
Восемь любопытных глазок озирали всё вокруг,
но спросонья, восемь ножек заплетались  от натуг.
Разобрав, распутав ножки, паучок дошёл  до ветки,
там он сплёл из паутины  очень прочную беседку.
На листок, с беседкой рядом, сел, терпения набравшись, 
раскачался, размечтался, ожидая вкусный завтрак.
Разомлел на солнцепёке, не заметил, как заснул...
Тут,  поднялся сильный ветер – паучка с беседки сдул!
Испугавшись, не на шутку, наш малыш уже не  спит,
вместе с листьями  и сором над рекой, как пух, летит.
Вдруг, затих проказник ветер и растаял, ослабев.
Паучок, дрожа от страха, оказался на  воде.
Думал – всё, пропал я нынче!  Кто поможет, кто спасёт?
Тут  увидел он – кораблик из коры, к нему плывёт,
по волнам, под парусами из засохшего листа...
Паучок не растерялся и к кораблику пристал.
Вдоль  по берегу, вприпрыжку, мальчик  весело бежал,
вел на ниточке кораблик,  крепко ниточку держал.
Вот и берег, вот и пристань, мальчик худенький, в очках,
поднял  крохотный кораблик и заметил паучка.
Рад, что выручил малышку и, чтоб  мог он отдохнуть,
посадил  на дуб, повыше, и сказал: «Счастливый  путь!».