Хочешь узнать будущее - загляни в прошлое

Григорий Лазаревич Акопян
Это стихотворение написано 1 января 2015 года. 
Где сейчас   наши войска и где сейчас наша экономика?

            «Если между свободой и безопасностью народ выбирает
                безопасность,в конечном итоге он теряет и то и другое»

                Бенджамен Франклин / 200 лет назад/

Пророческое.


На одной восьмой*  части  Земли
C надеждой  ждали его  и вот:
Неспешно, крадучась, как в порт корабли,
Вошёл в нашу жизнь   Пятнадцатый Год,
Позади оставляя  ураганы, шторма,
Подняв на мачте   красный венец**.
Несёт ли он нам  бесконечный кошмар
Или скоро наступит  кошмарный конец?
Ответ на вопрос через год мы узнаем ,
Сейчас же приходится  только гадать.
Хотя, если время на век отмотаем
История сможет нам подсказать,
Что ждут нас лишения и деспотия,
Темень догматов и мрачный Гулаг,
Ведь неспроста капитан-"мессия"
По*днял тревожный кровавый флаг.

********


*Россия — трансконтинентальное государство, расположенное на востоке Европы и на севере Азии. Занимая около 1;3 территории Евразии и 1;8 всей земной суши, является крупнейшим в мире государством по территории.

**"Веду огонь", "Гружу боеприпасы"
(Флаги военно-морского свода сигналов Российской Федерации).


 Написано 1 января 2015, а в феврале 2022 года мы
получили ответ на этот вопрос.