Пришла пора поздравить с Новым годом...

В.Евсеев
Пришла пора поздравить с Новым годом,
что и хочу проделать мимоходом.
Всем, кто читает ныне эти строки,
хочу сказать, что вы не одиноки...

Мы вместе все, не зря сюда приходим,
свои найти пытаемся истоки:
соратники здесь есть и антиподы,
как в людях – добродетели, пороки.

Мы все по воле случая пророки,
когда случайно в ноосферу входим,
считая вдохновенье этим входом,
пусть не парадным – только щёлкой сбоку...

Пусть наши знания не столь глубоки,
пусть прячутся за неким тайным кодом,
но каждый извлечёт из них уроки,
себе и человечеству в угоду. 

У каждого из нас свои дороги,
но все они ведут, бесспорно, к Богу,
хоть кажется, по ним без толку бродим...
Пора: всех поздравляю с Новым годом!

31.12.2014