Об уравнивании

Май Тирас
Юмореска

В семье два сына -
               пессимист и оптимист растут -
Случается такое...
Что поделать тут?
На Новый год отец решил их уравнять
И пессимисту настроение поднять:
После прочтения положенных стишков,
Ему подарок - деревянная лошадка,
А оптимисту
          лишь с десяток конских катышков,
Но только в цель отца задумка не попала...
- Какая маленькая, я хотел большую!
И деревянная, а я хотел живую!
- А у меня живая!
Только ускакала...
31.01.14