Родной посёлок

Иван Есаулков
Родной посёлок! Я люблю
К тебе сквозь годы возвращаться,
Твой взгляд внимательный ловлю,
Спешу душой обогащаться.

Знакомых вижу я людей
И прохожу вдоль тихих улиц,
Иду на взгорке посидеть,
Там, где ветра кусты пригнули.

Здесь дорог каждый дом и куст,
Здесь детство бегало когда-то.
Все тропки помню наизусть...
Лес, луг, река – всё это свято!

Родной поселок! Я люблю
К тебе сквозь годы возвращаться...
Лишь об одном судьбу молю,
Чтоб рано нам не распрощаться!

2000