Бывают чудеса

Дмитрий Васильевич Толстой
Есть на белом свете чудеса,
То ль судьбы лукавой злые шутки:
Кто с рожденья крупный, в телесах,
Имя дали, словно для малютки.

Метр с кепкой у другого рост,
Но имеет имя Аполлона.
И характер  у него не прост:
Горд, заносчив, что твоя Мадонна.

Чудная фамилия — Коза 
Малому, невзрачному досталась.
Он краснел, фамилию назвав.
Видно, что смущался её малость.

А однажды прямо повезло:
Встретилась находка даже — Ослик
с И.А. (имя, отчество назло)
Что тут без улыбки думать после?..
 
К нам сегодня Год Козы пришёл
Хоть домашней, иногда строптивой.
Ей в России будет хорошо!
Год для нас - нелёгкий, но счастливый.     01. 2015 г.

В каждой шутке скрыта доля истины!
С Новым Годом, Уважаемые Стихиряне!