Кто возродит?

Сергей Николаевич Меркулов 2
В глухую даль в покинутые сёла,
Неотвратимо тянет вновь меня.
Где раньше жизнь в трудах была весёлой,
Теперь грустит без пахаря земля.
      Уж не родит давно она пшеницы,
      Не колосится рожь теперь на ней.
      Лишь по ночам осенним часто снится,
      С комбайнов фар блуждание огней.
Под ковылём разгульным притомилась,
И зажирела став вновь целиной.
В степи тоска немая поселилась,
Не совладать ветрам с тоской степной.
      Кто возродит былое хлеборобе,
      Обманутых надеждою земель?
      Кто исцелит святое хлебосоле,
      Забытых сёл, пустынных деревень?
      -------01.01.2015 г.-------