Новогодняя ночь

Юлия Лащева
Вновь к себе завлекают огнями нарядные ёлки,
И зовёт танцевать до утра оркестровая медь.
Снова праздник, флиртуя, свои применяет уловки,
Заставляя людей на балах веселиться и петь.

По паркетам сверкающим ножки скользят чуть устало,
Самоцветы блистают на дамах в сиянии свеч.
И кружатся, кружатся влюблённые в праздничных залах,
И порхают признанья вокруг ослепительных плеч.

Снова женские глазки лучатся сквозь маски призывно,
И пьянеют мужчины от ласк зачарованных фей.
И опять фейерверки горят среди ночи зазывно,
Разлетаются веером звёзды бенгальских огней.

Колокольчики вновь рассыпают свой смех серебристо.
Новый год ослепляет опять нам глаза мишурой.
А в бокалах шампанское снова мерцает игристо,
И надежда на счастье чарует лукавой игрой.

Новогодняя ночь откружит каруселью беспечно,
Отсмеётся, отпляшет, отлюбит шутя, отпоёт,
А с рассветом январским она улетит в бесконечность
И с собой увлеченье своё навсегда унесёт.