Сонет 688

Тысяча Сонетов
Полёт, возвышенный полёт,
блистанье глаз неповторимо.
Душа - волшебный самолёт,
летящий через ночь к любимой.

Молчанье гордое опять
и лёгкого дыханья шорох.
Так хочется о ней мечтать,
бумаг уже исписан ворох.

И ночь уже в окно глядит.
Какая ночь, какие блики!
Ночной неповторимый вид
и облик твой в ночи великий.

Полёт, фантазия, любовь,
в ней нежность этих дивных слов.

7.01.1984