Песочные часы

Михаил Курило
Хочешь знать секреты мироздания?..
Заведи песочные часы.
И, дудука слушая звучание,
Не стыдись скатившейся слезы.

Не смущайся, называя странным
Дерево, в пустыне что растёт.
Не смотри на внешние изъяны,
Главное, что тень оно даёт.

Помни о пути своём в изгнании,
Пригубив лишь утренней росы,–
Хочешь знать о смысле мироздания –
Заведи песочные часы...

Время не спешит – и не торопится,
Но песчинкой каждой золотой
Говорит о том, что не воротится…
Лишь дудук звучит всё под луной.