Учитель

Николай Весник
                Сашеньке Васильевой
               

                «Учитель! - пред  именем
                твоим,  позволь               
                смиренно преклонить  колени"
                Н.А. Некрасов               
               

Сохраняет   слово   мысль
Математики   строптивой
Где  за   скобками  весь  смысл
Понимает  ум   пытливый

Теоремы   соль  докучной
Указует  путь  дилемм
Словно   Муза   неразлучно
С   мыслью   вечных   перемен

Всё   связало   воедино
Мысль   и   скобки   и   слова
Убегает   прочь   рутина
Там,   где   мысль   тобой   жива

Вы   будили  в   сердце  юном
Мысль   пытливую   ума      
И   шептали   ваши   руны:
«Жизнь   теорией   права»…

Так   читайте   без   сомнений
Все,   как  есть,  её   слова
Чтобы   практика   учений
Была   мыслью дней   жива…

Александра,   Саша,  Саша
Пусть  твой   долог   будет  век
Просвещая   души  наши
Свет,  Учитель,  Человек!