А слова устояли...

Игорь Хомяков 2
А слова устояли,
не теплы, не стройны,
эхом трепетным стали
у живой тишины.

И, за лапкою лапка
укрывая родник,
невидимкою шапкой
помахал лесовик.

Не желай мне покоя,
лешачок-лесовик,
чтоб, хранимый судьбою,
я не сдался, не сник,

чтоб сосновые дали
отзывались, легки,
и приметными стали
вверх по склонам шаги,

чтобы тих и не бросок
и на вдохе суров,
день мой соком березок
обжигал до висков,

чтобы вольно и ново,
что луч света у скал,
потаенное Слово
я как прежде искал.