Это, верно, случилось

Валентин Киреев 2
Затухает закат. Словно пламя костра,
Утомившись от жара и света,
Поморгав, улеглось отдохнуть до утра
На остывшее тело планеты.

Оплывая, спускается ночь на дома,
Чуть заметно колышет крылами,
Вот такими ночами и сходят с ума –
Это, верно, случилось и с нами!

А иначе, откуда, как искра, зажглась
И неистово вдруг разгорелась
В нас, степенных, такая кипучая страсть,
Безрассудная, дикая смелость!

Будто сотни и сотни столетий назад
Я шагнул в эту бурную рЕку
И, вдохнув губ твоих колдовской аромат,
Умер, Ожил и стал человеком.

И наступит рассвет, и рассеется тьма,
Будет день на другие похожим,
Но и будущей ночью сойдём мы с ума,
Потому что иначе – не сможем!