Нам не к кому спешить

Сергей Александров 6
Пурги над городом полет.
Дороги замело.
Ступаю, как на тонкий лед,
На первое число.
Опять гадаю наугад,
Опять на Новый год.
Случайных чисел автомат
Мне руку подает.
И знаю я - не знает он,
Что выпадет сейчас
На этот день, на этот дом,
На этот миг и час.
Но автомат красив и сыт,
Всегда готов служить.
И он не смотрит на часы-
Нам не к кому спешить.