У плит забытого оскола...

Игорь Хомяков 2
У плит забытого оскола
померкли ветел терема.
И небо сыплет задарма
крупой не сыпкого помола.

И, присмирев, живой ручей
листвой придонною темнеет
и к склону белому не смеет
поднять взволнованных очей.

А на Руси как на Руси,
не властен полдень над тревогой.
И ты над стылою дорогой
тепла у дали не проси.

Минуты пробивает дрожь,
и над обрывом дымка вьется.
И сердце отрешенно бьется
и пропадает не за грош...